一位既是基督徒也是男同志的告白

臉書上名叫做小寶的人分享一篇他多年好友對於同性戀議題在公投慘輸後有關的想法。我覺得內容對於一些因為反同組織而怪…

一位既是基督徒也是男同志的告白

臉書上名叫做小寶的人分享一篇他多年好友對於同性戀議題在公投慘輸後有關的想法。我覺得內容對於一些因為反同組織而怪罪整個基督教的人可以做些澄清,特別刊錄於此。

“一位基督徒男同志的心聲”

小寶,我有一段想說的話,想借妳的FB講。如果你願意請幫我PO。謝謝。
台灣終於結束史上耗時最久,最多公投案的選舉。這場選戰到最後並沒有真正的贏家,其結果必定是有人歡樂、有人難過。所以不管結果如何,正方與反方都是彼此的家人跟朋友,是無法切割的,傷害到的都是自己人。
我是個第二代基督徒,所以我贊同聖經對婚姻的定義是一男一女,即便我是位男同志,在上帝的面前這是事實,更是不會改變的真理,也是我持守的原則。所以「真理」是永不改變的,不管在什麼時代或環境中都不會因為趨勢而改變,這才是真理的價值及意義。
我是個男同志帕斯提,在教會從來沒有人對我的身份給予責備或歧視,弟兄姊妹都了解明白並接納我的存在,而所謂的「我愛你,只是你不能結婚」這類的錯誤見解一定是不認識基督教教義的人所產生的誤會。對此我只能表示遺憾,不會責備,更不需要解釋,因為耶穌的救恩本來就不是常理能說通的,只有親自經歷過的人才能明白及了解,所以我就不多說。
我唯一要說的是,在這兩種身份中,我成了這場公投戰中最痛苦的人。因為兩邊都是我的家人及好友。那我該如何呢?只能仰望在十字架上的耶穌,看他為我捨己,讓我的生命有盼望,不再專注自己的有限。受難者不會永遠都是受難者更不會世襲罔替,但誤會與仇恨卻會讓受難者加長痛苦。
愛家公投及下一代幸福聯盟確實是由基督教界發起的,但教會並沒有跟哪個政黨聯盟,教會的票數一直都不是各政黨在意的票源。所以教會是在沒有任何政治資源下推動的,因為我們這群基督徒只是希望大家知道婚姻的源頭跟開始,讓大家重視家庭的美好與價值。更希望大家能正確善待各各不同的族群。所以這些的同意票都是教會的弟兄姊妹到菜市場、進入街巷擺攤說明而來的。
有對立時我們選擇撤離,有人怒容言罵時我們選擇不解釋、不說明,因為這些遭遇跟耶穌受難被釘十字架的痛苦真的不算什麼,也是這時代的基督徒應該面對的挑戰。時代浪潮我們無法阻止,但在面對與聖經真理背離的議題我們不迴避也不退讓,因為真理是值得捍衛的。但我也相信耶穌對世人的愛永不改變。
如果你問我基督徒與世人有何不同,我會回答你在神的眼中沒有不同都是罪人,而基督徒是蒙恩的罪人,世人是需要耶穌救贖恩典的罪人。

BOO! 別害怕!

這裡沒有任何把戲,只有款待!
訂閱以向我們索取您的獨家政客鬼話。

我們不發垃圾郵件! 有關更多資訊,請閱讀我們的隱私政策privacy policy」。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

推薦好書

《菁英的大騙局》

《菁英的大騙局》

人類三部曲:人類大歷史、人類大命運、21世紀的21堂課

人類三部曲:人類大歷史、人類大命運、21世紀的21堂課